Бизнес-школа СКОЛКОВО стала победителем конкурса РВК

По сравнению с прошлым годом регион улучшил свои позиции. Но если сравнивать в долгосрочной перспективе край позиции теряет: Одна из главных причин, уверены эксперты, — отсутствие тесной связки между предпринимателями, крупным бизнесом, властями региона. Перекроить подходы к поддержке бизнеса Корпорация развития территорий как площадка эффективного взаимодействия власти и бизнеса — инструмент не новый. В России подобные институты развития успешно работают и привлекаются к реализации федеральных и региональных целевых программ во многих регионах — Тульской и Калининградской областях, Камчатском крае и других. На принципах корпорации развития выстраивается работа бизнеса в субъектах —неизменных лидерах инвестиционной привлекательности России, Московской области и Татарстане в рейтинге НРА года регионы занимают пятое и шестое места соответственно. Регион, где сосредоточено как минимум десять финансово-промышленных групп с большим капиталом и производственной базой, по определению не должен испытывать проблем с развитием МСБ. Сегодня нам недостает именно того самого звена, которое соединит крупный бизнес с малым и средним предпринимательством.

Катализатор импортоочистки

С года работает на кафедре банковского дела и страхования. В году защитила кандидатскую диссертацию по специальности Приняла участие в разработке и подаче заявки на право получения областного гранта в сфере научной и научно-технической деятельности по темам: Ответственно исполняет руководство научно-исследовательской работой студентов. Приняла участие в подготовке студентов на лучшую конкурсную работу:

«Газпром нефть» успешно апробировала собственный катализатор Поэтому сегодня «Газпром нефть» создает новый наукоемкий бизнес.

Экономика Тверь собрала первый туристский форум Тверь , 27 сентября , В мероприятии приняли участие представители региональных и муниципальных властей, отельного бизнеса и компаний-туроператоров, музеев, профильных общественных организаций, а также эксперты и потенциальные инвесторы. Как отмечалось, правительством Тверской области, которое уделяет особое внимание развитию туризма, поставлена задача за ближайшие пять лет увеличить турпоток в регион в два раза — с полутора до трех миллионов человек в год.

Он может и должен стать катализатором социально-экономического роста муниципальных образований Тверской области. Она будет направлена, в первую очередь, на улучшение состояния туристической и дорожной инфраструктуры, привлечение инвестиций в создание гостиниц, этно-парков, негосударственных музеев, разработку новых маршрутов и программ. На дискуссионных площадках Тверского туристского форума обсудили повышение качества услуг в туристской сфере, успешный опыт функционирования отелей на территории Верхневолжья, развитие событийного туризма, создание авторских экскурсионных программ.

В ходе пленарной сессии заместитель председателя правительства Тверской области Александр Меньщиков и министр туризма Иван Егоров ответили на вопросы представителей туриндустрии о ремонте дорог по туристическим направлениям, приведении в порядок ключевых объектов культуры и истории, развитии речного и спортивного туризма, поддержке региональных туристических компаний.

Бизнес-катализаторы как драйверы развития региональных инновационных систем Бесперебойность инновационного процесса зависит от эффективности инструментов его реализации и инновационной инфраструктуры. Зарубежный опыт доказал действенность акселерационного механизма поддержки инновационных проектов при активной вовлеченности всех его участников.

В статье раскрывается значение и место региональных бизнес-катализаторов в системе инновационной инфраструктуры. Деятельность бизнес-катализаторов в итоге способствует общей активизации инновационной деятельности в регионе. Примеры функционирования региональных бизнес-катализаторов в России свидетельствуют о том, что залогом их эффективности служат развитые региональный научно-образовательный потенциал и инновационная инфраструктура, а также участие органов власти.

В настоящее время в правительстве региона и бизнес-сообществе выделяют СКТБ «Катализатор» среди самых динамично.

В финале участники представят свои проекты потенциальным инвесторам. Программа пройдет на только в Самаре, но и впервые в Тольятти. Предпринимателям будут предоставлены все имеющиеся у катализатора ресурсы: Двухмесячная работа над проектом в бизнес-катализаторе будет включать в себя еженедельные трекинг-сессии и сессии совместного планирования, каждые две недели будут организовываться воркшопы и семинары по тематикам, необходимым каждому конкретному проекту.

Итогом программы станет — презентационная сессия, на которую будут приглашены бизнес-ангелы, представители венчурных фондов и крупных предприятий, профессиональные инвесторы, заинтересованные в сотрудничестве с технологическими компаниями. Организаторами программы выступают Региональный центр инноваций при поддержке Министерства экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области.

Генеральный партнер — Российская венчурная компания. Чтобы стать участником акселерационной программы надо оставить заявку на сайте Бизнес-катализатора. Заявки принимаются до 2 апреля. Дополнительная информация по телефону:

В Железногорске появится региональный бизнес-катализатор

Иран намерен наладить экспорт катализаторов для региональных нефтеперерабатывающих производств Благодаря ноу-хау Иран претендует на второе место в мире, после США, по производству таких высокотехнологичных катализаторов. Местная разработка, кстати, была уже успешно апробирована на двадцати предприятиях. Теперь на повестке — вопросы будущего экспорта нового продукта, и как отметил Собхани, Иран сможет удовлетворить региональный спрос на катализаторы.

Региональный центр инноваций StartupSamara при поддержке о седьмом наборе в акселерационную программу"Бизнес-катализатор".

сотрудничает с ведущими российскими и международными венчурными фондами, институтами развития, сообществами бизнес-ангелов и корпорациями. Основатель — первого и одного из самых успешных региональных акселераторов России. С года проведено более 10 акселерационных программ, в стартапы ранних стадий привлечено более млн. Сергей обладает огромным количеством контактов и связей в инновационной экосистеме России, а также на международном уровне. Аркадий Селезнев Операционный директор .

Опыт работы на руководящей должности в крупной международной компании . Основатель -компании Литва. Опыт работы в организации и проведении акселерационных программ, в том числе руководства наиболее технологически сложными треками крупнейшего акселератора России и Восточной Европы — , — Вместе с Сергеем Богдановым был первым директором самарского филиала .

консультирует компании, созданные российскими технологическими предпринимателями в США, по вопросам подготовки финансовой и налоговой отчетности, разработки финансовых моделей для привлечения венчурных инвестиций и подготовки заявок на участие в акселерационных и образовательных программах. Партнер Первого Китайского Центра в Самаре. Алексей Добрусин Генеральный директор Интернет-агентства Гедокорп.

Член Гильдии Маркетологов, член Российской Ассоциации по связям с общественностью.

Стационарные двигатели и турбины

Опыт Испании Не будет большим преувеличением сказать, что именно малые и средние предприятия создают основу региональной экономики, а от условий, в которых они действуют, во многом зависят экономический рост и уровень жизни населения региона. В отличие от крупных компаний, действующих в национальном и транснациональном масштабе, малые фирмы в значительно большей степени ориентированы на локальный рынок, на использование местных ресурсов и удовлетворение местных потребностей.

Центральные органы государства решают прежде всего вопросы макроэкономического регулирования - определяют общие принципы организации экономических отношений и правила поведения участвующих в них субъектов, основы налоговой и бюджетной системы, финансово-кредитного механизма, отраслевые и региональные приоритеты развития, формы регулирования международных хозяйственных связей и др.

Такой подход воплощен в региональных бизнес-катализаторах, Примеры функционирования региональных бизнес-катализаторов в России.

Печать ЧМ как катализатор изменений рынка недвижимости Завтра в России стартует Чемпионат Мира по футболу — одно из самых масштабных мировых событий, которое приведет в 11 городов страны, в том числе Санкт-Петербург, сотни тысяч туристов. По Вашему мнению, стоит мундиаль этих затрат? Будет ли она востребована и окупятся ли объекты? Увеличится пассажиропоток вокзалов и аэропортов. В остальном экономический эффект стоит оценивать в долгосрочной перспективе.

Развитие транспортной, спортивной инфраструктуры оказывает влияние на общее состояние городской среды: Что, как следствие, повысит заинтересованность потенциальных инвесторов к регионам России. Неоднозначная ситуация возникнет в Калининграде, Нижнем Новгороде, Саранске и Волгограде, где потребуется активная позиция властей. Сегодня Россия обеспечена в достаточной мере всей инфраструктурой, у нас есть возможность бороться за проведение масштабных спортивных событий на мировой арене, в том числе развивать спортивную культуру внутри страны, создавая программы на государственном уровне, школы детского футбола и так далее.

Кто их будет заполнять после ЧМ? Например, в двух столицах прирост был минимальным, в большей степени объекты модернизировали. Ввод новых гостиниц не сильно повлияет на средний уровень заполняемости, при этом приведет к регулированию цен. В Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге и Сочи, где развит деловой и познавательный туризм, прирост гостиничного фонда происходил естественным путем по требованиям рынка.

В Саранске пошли по другому пути:

Первый Региональный бизнес-форум Хакасии

В интервью изданию ВИТАЛИЙ ХАН рассказал, почему, выйдя из страхового бизнеса, начал развивать проект по производству катализаторов, зачем компании участие в программе реиндустриализации и объяснил, почему амбиции должны быть масштабными. Какова ваша оценка деятельности предприятия за прошлый год? Сегодня освоено производство более ти наименований катализаторов, в том числе и для нефтепереработки. С их помощью из топлива удаляют серу и азотсодержащие соединения. За ушедший год только в России зарегистрировано пять новых патентов.

Бизнес-катализаторы как драйверы развития региональных инновационных систем Текст научной статьи по специальности «Экономика и.

Инвестиционный портал Приморского края [Электронный ресурс]. Проблемы развития туризма на муниципальном уровне: Официальный сайт Википедия Россия [Электронный ресурс]. Информационное агентство [Электронный ресурс]. На протяжении всей истории развития Советского Союза и России Дальневосточному региону уделялось особое внимание в силу его выгодного экономико-географического положения и возможности успешной реализации оборонной, сырьевой, транспортно-транзитной и других общегосударственных функций.

При этом всегда к числу приоритетных относилась задача интенсивного освоения этой отдаленной, но поистине масштабной по запасам и уникальности природных ресурсов территории путем формирования здесь адекватного контингента населения, научно-технического и производственного потенциала. В году Президент Российской Федерации В. Путин постановил, что развитие Дальнего Востока России является национальным приоритетом на весь 21 век.

Ввиду этого было создано министерство развития Дальнего Востока, в ведение которого вошли полномочия по созданию условий для интенсивного развития территорий ДВФО, в году во Владивостоке прошел саммит АТЭС, который показал, что российский Дальний Восток является привлекательным и в достаточной мере интегрированным в мировое экономическое пространство.

Создан Дальневосточный федеральный университет - беспрецедентное учебное заведение по своим масштабам и перспективам.

Генеральный директор АО «СКТБ «Катализатор» признан «Персоной года»

В Самаре стартует бесплатная акселерационная программа Бизнес-катализатор Новости 0 Региональный центр инноваций при поддержке Министерства экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области объявляет о седьмом наборе в акселерационную программу Бизнес-катализатор. Стартапы, прошедшие в программу, проработают ключевые аспекты запуска технологического бизнеса, презентуют проекты экспертам и бизнес-ангелам и смогут получить 2 млн руб.

Бесплатная акселерационная программа Бизнес-катализатора рассчитана на инновационные проекты, подходящие под следующие критерии: Эксперты и менторы программы помогут участникам сделать правильные первые шаги на пути к запуску стартапа и детально проработать бизнес-модель своей идеи.

DemoDay первого"Бизнес-катализатора StartupSamara" Tour – это большая образовательная программа, общение с менторами и гуру бизнеса.

Они горячо обсуждаются, но по факту ничего не меняется. Всем понятно, что телевидение как коммуникационный канал теряет свои лидирующие позиции в пользу нового медиа — интернета. Интернет становится все более обыденным и бытовым, и россияне все охотнее осваивают эту коммуникационную среду в применении к различным аспектам своей жизни, в частности к покупкам. Не секрет также, что чем дальше расположен населенный пункт от Москвы и чем меньше его население, тем меньше ассортимент товаров доступный потребителю.

Традиционная розница зачастую неспособна донести до потребителя все богатство ассортимента товаров, сокращая его для небольших населенных пунктов вплоть до товаров первой необходимости. И именно интернет-торговля является наиболее эффективным способом нивелировать эту ассортиментную дискриминацию регионов.

Но готов ли молодой рынок онлайн-торговли к увеличивающемуся спросу со стороны потребителей?

Программисты технопарка придумали скоростную камеру для смартфонов

Пользователь, работающий с демо-версией, имеет возможность просматривать информацию по компаниям России, Украины, Белоруссии, Киргизии и Казахстана. Доступ к демо-версии предоставляется в виде уникальной комбинации логина и пароля. Логином является указанный в заявке .

Показатели, адрес, руководитель, телефон, ОКВЭД, ОКАТО компании ЗАКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО Региональный бизнес катализатор, .

Один из способов развития кластеров — экономические и социальные программы региональной администрации. Для организации кластера требуется высокая степень доверия участников по отношению друг к другу, а также длительное горизонтальное планирование экономического процесса [1]. Но и в то же время, реализация кластерных стратегий развития пока не получила достаточного распространения.

Не маловажным фактом является сталкновения с серьезными препятствиями исторического характера. Большая часть российской экономики создавалась вне рынка, а это значит, что нельзя говорить о естественных кластерах, которые появляются в силу исторических причин описанных М. Тем не менее, кластерная форма очень перспективна, ее развитие способно серьезно улучшить конкурентоспособность и эффективность экономик регионов России [3].

Кластерный подход, используемый в исследованиях конкурентоспособности, должен использоваться при решении широкого круга задач: Модель интеграции интересов власти и бизнеса в рамках кластеров [4]. Инновационное направление развития предприятий и народного хозяйства становится принципиальным условием повышения конкурентоспособности как самих хозяйствующих субъектов, так и регионов, в которых они расположены.

В связи с глобализационными процессами поддержка инноваций выходит за рамки отдельного предприятия, формируются новые механизмы межрегионального и межнационального сотрудничества по созданию и внедрению новшеств, предприятия различных регионов и государств. Очевидно, что в перспективе уровень инновационности предприятий будет предопределять позицию региона в процессе интеграции в национальную и мировую экономику, причем важное место среди этих механизмов принадлежит кластерным образованиям как своеобразным инновационным экономическим зонам [1].

Реализация региональной промышленной политики с использование кластерных подходов [Электронный ресурс].

Катализаторы бизнес

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает людям эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очиститься от него навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!