Карма «Хабра»: Приключения Дениса Крючкова в стране денег

Для того, чтобы их получить, нужно следовать простым правилам Так получилось, что сегодня для массового инвестора с относительно небольшими накоплениями на первый план вышел инструмент, ранее малопонятный и не очень конкурентоспособный. Это индивидуальный инвестиционный счет ИИС. Этот инвестиционный продукт, запущенный по госпрограмме в году, был предназначен для активизации российского фондового рынка и привлечения на него розничного инвестора. Как мы знаем, количество активных счетов частных инвесторов на Московской бирже много лет остается стабильным и не меняется — порядка 90 , что для страны наших масштабов очень немного. ИИС предлагал ряд послаблений и налоговых преференций для того, чтобы новым инвесторам было проще и понятнее выходить на рынок. Поначалу история с ИИС была интереснее брокерам и бирже — она обещала им приток новых клиентов. С точки зрения массового инвестора этот продукт не мог обеспечить достаточную доходность, чтобы конкурировать с банковскими депозитами. Простота обращения, конечно, тоже сыграла свою роль: Однако на фоне событий в банковском секторе для массового инвестора с небольшими накоплениями возник очевидный и исконно русский вопрос: Процентные ставки по банковским депозитам снизились, а последнее изменение ключевой ставки ЦБ говорит о том, что в дальнейшем доходность вкладов будет еще ниже.

Денис Крючков выкупил «Хабрахабр» у . на деньги «Яндекса»

Она является её издателем. Больше, в общем-то, ничем не занимается. В Хабрахабр заложена модель совместного творчества людей, то есть проект работает на -платформе? Нет, с никакой связи нет. В основу заложена модель совместного творчества. Люди могут быть не только читателями, но и репортерами, они могут публиковать разные типы контента, например, текстовую информацию колонки, интервью, переводы западных текстов , или звуки, в нашем случае подкасты, которые пока только аудио, но скоро будут и видео.

Виталик устроился в Студию Лебедева, потом в Хабрахабр, потом в Яндекс. Мы стали Книги — это венчурные инвестиции, то есть высокорисковые.

Про сравнение облачных услуг в РФ И мне вдруг захотелось на его примере тоже сделать рассказ. Этот топик — наглядно показывает разный уровень ниш. Есть серьезные боевые проекты с хорошими доходами, которые умеют все сами и которым нужны лишь мощности. И чем дешевле качественная мощность, тем выгоднее в долгосрочной перспективе. Это сегмент Интернет проектов.

Это не новички которые выстрелит или не выстрелит, а стабильный работающий доходный бизнес, который не закроется и который пробудет клиентом много лет, если ДЦ не подведет. А есть сегмент компаний по договору только за безнал. И вот тот топик как раз про такие компании. Сам запрос который там описан.

Блог компании Тематические Медиа , инкубатор , помощь , стартапы , хабр , метки: Недавно мы собрались в офисной кухне и подумали: Ответ напрашивался сам собой: В результате у нас получилось что-то вроде инкубатора, который выглядит не как классический инкубатор, но при этом инкубатором является.

26 май Это были единственные инвестиции в первые 6 месяцев. Первый студент появился . Оригинал публикации на Хабрахабр. Facebook.

Зная ИНН, можно посмотреть доходы любой организации. Единственная сложность — найти нужное юридическое лицо. Я нашёл информацию о компаниях, которые владеют крупнейшими сайтами рунета, собрал данные об их доходах и проанализировал. Но начну с того, почему я решил этим заняться. У меня есть кулинарный сайт с неплохой посещаемостью. Несколько лет назад я забросил его из-за того, что переключился на другой проект.

Мы с командой получили у бизнес-ангела инвестиции под проект, прошли в акселератор ФРИИ, набрали на американском рынке более тысяч пользователей, но в итоге закрыли компанию. После этого решили обновить кулинарный сайт.

Денис Крючков выкупил у . Хабрахабр за $4.4 млн

И есть от чего — воображение предпринимателей и потенциальных вкладчиков будоражат истории головокружительного успеха небольших -компаний, в один, казалось бы, миг шагнувших из прозябания в коворкинге с парой сотрудников в штате, в бизнес-элиту с многомиллионным финансированием. Масла в огонь подливают и . Эти просто скупают таланты на корню, на инвестиции не размениваясь.

Подобные площадки могут объединять в себя, скажем, IT-шников (Habrahabr. ru), любителей музыки (), писателей ().

Часть 2 В предыдущей статье мы обсудили, что нужно делать, когда вас отверг инвестор. Однако, это означает, что вы его нашли. Что, если у вас есть стартап, требующий инвестиций, но вы не знаете никаких инвесторов? Я никогда не встречал инвестора, инвестор никогда не разговаривал со мной, и я не распознал бы инвестора, даже если б споткнулся о его чековую книжку, лежащую на тротуаре. Я не уверен, что без помощи Джима Кларка смог бы найти финансирование для запуска такой компании, как , даже если б мне пришла в голову мысль основать компанию.

Для начала нужно уяснить, что инвесторы работают в основном через связи — они могут услышать о многообещающем стартапе или предпринимателе от того, с кем работали раньше, например от другого предпринимателя, руководителя или инженера одного из тех стартапов, которые они финансировали, или бизнес-ангела, с которым прежде работали. Причина этого чисто математическая — один инвестор может профинансировать несколько компаний в год, и на каждый профинансированный стартап приходится других команд, и ещё сотни команд хотят встречи с инвестором.

Ему приходится полагаться на связи, которые будут фильтровать сотни проектов, уменьшая их количество до Поэтому, простое закидывание презентациями инвестиционных фирм будет иметь такой же эффект, как закидывание киностудий сценариями. Поэтому фокус в том, чтобы попасть в те самые команд, с которыми инвестор встречается по рекомендации, и не остаться в числе тех сотен, с которыми он встречаться не будет.

[Перевод] для обучения научной информатике: Моделирование систем массового обслуживания

Существует три вида социальных медиа: Подразумевают платформу для размещения почти любого контента, широкий охват аудитории. Примерами таких медиа можно считать площадки для блогов, а так же социальные сети вроде ВКонтакте или . Подобные площадки могут объединять в себя, скажем, -шников . Объем рынка социальных медиа в России Прежде чем начать инвестировать в социальные медиа-проекты и, соответственно, получать прибыль с них, разумно для начала оценить объем крупнейших площадок, которые открывают подобные перспективы.

Основатель популярного IT-блога"Хабрахабр" Денис Крючков выкупил стартапов, которые хотят получить инвестиции компании Mail.

Бизнес-ангел— частный инвестор, дающий финансовую и экспертную поддержку компаний ранним стартапам. Бизнес-ангелы существовали задолго до появления термина. По данным Центра исследования венчурного университета Нью-Гэмпшира, в году в Соединённых Штатах около частных инвесторов вложили 24,8 миллиарда долларов в 70 новых компаний.

Инвестируют в компании напрямую и оперируют собственным капиталом. Ангел может инвестировать не только в готовый проект, но и в идею, что невозможно для институционального инвестора. Оперируют капиталом, соизмеримым с ресурсами венчурных фондов. Личная вовлечённость и экспертные знания — принципиальное свойство бизнес-ангелов.

Среди активных бизнес-ангелов много предпринимателей, привлекавших внешнее финансирование в собственные проекты. Рынок ангельских инвестиций в РФ невелик. Задачу бизнес-ангелов зачастую выполняют грантовые программы, а подготовкой новых инвесторов занимаются государственные институты развития — Российская венчурная компания, Фонд развития интернет-инициатив — и объединения бизнес-ангелов.

Оцениваем идею вашего мобильного приложения / Хабрахабр

Что должно быть в вашем приложении? От идеи к концепту Разработка Глава 4: Получаем рабочее приложение Глава 6:

Оцениваем идею вашего мобильного приложения / Хабрахабр .. если вы собираетесь инвестировать в App Store долгое время.

Их привлекало покровительство искусству и близкое знакомство с именитыми актёрами и режиссёрами. В отношении частных инвесторов этот термин впервые применил Уильям Ветцель, профессор Университета Нью-Гэмпшира в году [2]. Эту характеристику получили обеспеченные мужчины с опытом предпринимательской и управленческой деятельности, непублично вкладывающие средства в местные компании на ранних стадиях развития [3]. Работы Ветцеля пробудили интерес к явлению, и в х годах Управление по делам малого бизнеса при правительстве Соединённых Штатов включилось в поддержку исследований непубличного рынка венчурного капитала , а термин закрепился в английском языке [4].

Масштаб явления[ править править код ] Бизнес-ангелы существовали задолго до появления термина. Генри Форд привлёк 40 тысяч долларов от пяти частных инвесторов для открытия компании в году [7]. Вице-президент Стэнфордского университета Фредерик Терман вложил долларов личных средств в разработку осциллятора Уильяма Хьюлетта и Дэвида Паккарда [8]. В силу отсутствия единой методики, оценки числа бизнес-ангелов и их роли в тот период сильно разнятся.

Наиболее сдержанные исследователи оценивали число инвесторов в США в тысяч человек, а объём инвестиций в 5 миллиардов долларов инвестиций в год, другие сообщали о тысячах частных инвесторов, вложивших около 55,7 миллиарда долларов в 87 тысяч компаний за исследуемый период.

Венчурные инвестиции и вечные стартапы. Какой инвестор не боится рисков?

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает людям эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очиститься от него навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!