Несколько новелл о повышении эффективности аптечного бизнеса

Сергей Чемезов: Ростех уже входит в десятку крупнейших машиностроительных корпораций мира Глава Ростеха Сергей Чемезов в интервью РБК ответил на острые вопросы: Росавтодор должен был выбрать оператора для новой системы взимания дорожных сборов на конкурсе, но вы настояли, чтобы этот оператор был назначен директивно — из соображений национальной безопасности. Вы считаете себя ответственным за эту ситуацию? Сегодня это одна из крупнейших систем телематики в мире. Впервые в нашей стране система такого масштаба создана без единой лицензии иностранных производителей — все свое, отечественное. Глобальных претензий к ней нет, система работает. Конкурс был отменен, действительно, по причине того, что в таком проекте нельзя было допустить возможности утечки из России очень чувствительной информации. Более того, мы навсегда были бы лишены возможности создать свой собственный продукт в транспортной телематике.

Ориентируемся на местности: что такое геомаркетинг и как он работает в фармбизнесе

Русский бизнес Фармацевтическая розница относится к числу рынков, которые наиболее сильно пострадают от кризиса. При этом, в отличие от продуктового ритейла, государство не обещает фармацевтике материальной поддержки, предоставляя самостоятельно искать рецепты спасения. Сеть, позиционировавшая себя как аптеки для среднего класса, стала стремительно менять лицо и спускаться вниз по ценовой шкале.

Перемещение в массовый сегмент, похоже, успеха не принесло — в октябре ушедшие управленцы были приглашены обратно. В качестве инструмента предлагалось быстро нарастить сеть аптек, при этом вопросы ценообразования и формирования ассортимента оказывались вне поля моей деятельности. Задачи были выполнены — за девять месяцев количество аптек практически удвоилось.

АССОРТИМЕНТНО-СБЫТОВЫЕ СТРАТЕГИИ ФАРМПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ . Как следствие — низкие цены (ценовой демпинг) и низкая маржа; групп российских препаратов на российском фармрынке и определили, что реалии.

Их конкурентные позиции слабы по целому спектру показателей. Начнем с самого очевидного. Цитрамон, анальгин, ацетилсалициловая кислота, аскорбинка и т. Анальгин к тому же серьезно ухудшает состав крови и просто запрещен в большинстве развитых стран. Есть у современных медиков претензии и к некоторым другим любимым в России лекарствам отечественного производства.

Ясно, что никакие ухищрения не спасут компанию, центр производственной активности которой остается в сфере выпуска подобных препаратов. Остро необходима модернизация. Поэтому фактически весь период реформ главным направлением повышения конкурентоспособности лучших российских производителей было и остается освоение выпуска современных лекарств. На первый взгляд на этом пути не должно было встретиться заметных трудностей.

По сути применяемых в отрасли технологий фармацевтика представляет собой малое, высокочистое химическое производство. Годовую потребность в препарате не только какой-либо одной страны, но и Земли в целом часто покрывают всего несколько тонн действующего вещества. Аналогичная потребность, скажем, в минеральных удобрениях измеряется миллионами тон. Стоимость же заводов во многих других отраслях исчисляется миллиардами. Наконец, персонал даже крупных фармацевтических заводов обычно ограничивается несколькими сотнями рабочих для сравнения:

Слияние и поглощение в фармритейле. Развитие маркетинговых альянсов и ассоциаций. Новые требования к маркетингу и логистике. Пока же алгоритм системы дистрибуции поставок таков: Это влечет за собой ситуацию, когда:

службы (ФАС) не только на случаи завышения цен, но и на случаи сознательного занижения цен (демпинга), что тоже случается.

О диверсификации и фармацевтическом бизнесе. Пашутин О диверсификации и фармацевтическом бизнесе. Пашутин Автор: Пашутин Осуществление коммерческой деятельности сразу на нескольких рынках, или диверсификация бизнеса, является одним из эффективных маркетинговых приемов, направленных на сохранение или приумножение имеющихся активов. Иными словами, данная процедура, помимо того что позволяет компенсировать отдельные неудачи за счет успешных проектов, может быть также предназначена для захвата новых видов бизнеса.

Вопрос весь в том, насколько оправданными будут вложения ресурсов, так как расширение сферы влияния, особенно в незнакомой области, всегда чревато повышенным финансовым риском. Причем, как это ни парадоксально, угроза успешному ведению бизнеса при его диверсификации исходит не от предпочтения того или иного способа конкурентной борьбы, а только от неэффективной стратегии собственника по скупке разнопрофильных активов либо неадекватного управления капиталом.

Демпинг как стратегия.

Правило парето на фармрынке"Московские аптеки", , 8 Парадокс - явление или мнение, кажущееся невероятным и неожиданным либо противоречащим здравому смыслу, правда, иногда только на первый взгляд. Что, казалось бы, парадоксального в стремлении достигнуть определенной цели, выстраивая, например, оптимальную коммерческую структуру или совершенствуя партнерские взаимоотношения и налаживая устойчивые клиентские связи? Но все дело в том, что повышение идеальности системы обычными способами, как правило, улучшает один показатель за счет ухудшения другого или может сопровождаться нерациональной тратой ресурсов, а то и вовсе не соответствовать ожидаемому результату.

Зачастую экономически нецелесообразно использовать весь арсенал средств для полного удовлетворения всех потребностей клиентов.

При реализации Стратегии Ценовой демпинг и проведение госзаку- пок без подтверждения . КиР: Конкуренция на фармрынке есть А. Ш.: Она.

Р оссийская фармацевтическая промышленность, показав в гг. Все это говорит об эффективности принятых на государственном уровне финансовых инструментов и механизмов регулирования, направленных на развитие фармацевтической отрасли, считает заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Сергей Цыб. На рубль, вложенный госу- 8 . Вопросы дальнейшего совершенствования государственного регулирования отрасли для создания дополнительного стимула в развитии собственных компетенций, прозрачного и комфортного поля для участников рынка были в центре внимания сразу нескольких значимых деловых площадок, прошедших в мае.

Одной из тем дискуссионных сессий мероприятий стало использование инструмента специального инвестиционного контракта СПИК , интерес к которому вырос как со сто- роны российских, так и локализованных иностранных компаний. Контракты заключаются на срок до десяти лет между инвестором и федеральным правительством или субъектом Российской Федерации. При подписании его на федеральном уровне инвестор подтверждает обязательства инвестировать в проект не менее млн руб. О важности этого механизма с точки зрения привлечения инвестиций в создание новых технологических решений, обеспечения понятных для бизнеса условий говорил Президент России Владимир Путин на Петербургском международном экономическом форуме.

Например, можно увеличить срок специнвестконтрактов с нынешних 10 до 20 лет, предусмотреть возможность для гибкого участия в них не только федеральных органов власти, регионов и инвестора, но и институтов развития, банков, субъектов 9 Новости естественных монополий и других структур. Среди задач в зоне внимания Минпромторга России - в том числе адаптация механизма специального инвестиционного контракта к особенностям фармацевтичской отрасли.

В настоящее время в министерство поступило 7 заявок от фармацевтических компаний на заключение СПИК. В их числе как российские производители, так и зарубежные, прошедшие путь локализации на территории Российской Федерации. Предполагаемый объем инвестиций - более 3 млрд рублей. В году в марте мы закончили клэмп-исследование по препарату Лизпро.

Ваш -адрес н.

Мнения участников опроса разошлись. Одни считают, что ритейлер повторит судьбу аптечной сети, вошедшей в магазины 5 . Другие готовы поверить в нового игрока, если он применит стратегию гибридного формата.

бизнес и что следует учесть при построении стратегии развития в. году регулированию и надзору в отрасли фармацевтического бизнеса, . Позиция ФАС в отношении ценового демпинга, бонусных и.

Россия должна увеличить собственное производство жизненно необходимых и важных лекарств. Начинание крайне важное — импортные препараты дороже, к тому же налоги и рабочие места достаются другим государствам. Но есть несколько моментов, которые следует уточнить. Во-первых, правильнее говорить не об увеличении, а о создании производства. Во-вторых, качество российских препаратов оставляет желать лучшего. Наконец, даже то, что мы как будто бы производим сами, на самом деле — переработка импортного и далеко не самого качественного сырья.

Ежегодно государство тратит млрд рублей на закупку так называемых жизненно необходимых и важных лекарственных средств ЖНВЛС. Из них 80 млрд приходится на импорт. Это означает, что при значительных колебаниях валютных курсов потребители снова столкнутся с ростом цен. Государство собирается переломить ситуацию, вложив в отрасль немалые средства. Чиновник пояснил, что речь идёт о производстве лекарств для лечения ВИЧ, болезни Крона, сердечно-сосудистых болезней и патологии обструктивной болезни дыхательных путей, препаратов для анестезии.

Конечно, часть препаратов будут дженериками копиями оригинальных лекарств, утративших патентную защиту.

Кризис расставил всех по местам

Твитнуть в В Новосибирске продолжают открываться аптеки Отрасль фармритейла в Новосибирске находится в переходном периоде своего развития. Наибольшее их количество сосредоточилось в Ленинском, Октябрьском, Заельцовском районах. Максимальная насыщенность аптеками наблюдается в Центральном районе: Для сравнения:

Впрочем, за последнее время на фармрынке был анонсирован целый ряд новых . Сегодня именно стратегии экспорта становятся одним из « вторичного оборота» препаратов по демпинговым ценам, ранее.

Что происходит на фармацевтическом рынке? Свет в конце тоннеля? Слушателям были представлены динамика совокупной доли рынка крупнейших игроков среди аптечных ритейлеров, ТОП аптечных сетей, динамика показателей аптечного рынка России, динамика коммерческого рынка ЛС, рейтинг ТОП корпораций, ТОП дистрибьюторов.

Последние месяцы растёт количество учреждений и выручка сетей, происходит консолидация рынка. В заключение доклада Анна озвучила основные тенденции на годы и привела динамику фармацевтического рынка. Олег Фельдман, , продолжил круглый стол: Что происходит изнутри: Олег привел оценку изменений доступности медицинских услуг и наиболее важные источники информации. Врачи все чаще назначают новые продукты, а в портфелях компаний появляются новые позиции. Триадой успеха Олег Фельдман назвал глобальную коммерческую стратегию, совершенствование технологий запуска и оптимизацию путей достижения поставленных целей.

В ходе сессии круглого стола прошла серия онлайн-голосований. Важно вычленять позитивные факторы развития, заниматься новыми лончами и прорывными технологиями. Быть в России для России — стратегия АстраЗенека. Ненад Павлетич, Рош-Москва, считает, что сегодня стоят два главных вопроса:

Аптеки «Магнит» – новый «гибрид» на фармрынке?

В большинстве развитых стран демпинг считается недобросовестной конкуренцией, однако это не мешает компаниям периодически применять его. Сам термин используется с х годов ХХ века. Так или иначе, смысл передается в обоих вариантах:

категорию на фармрынке принято выде- лять биоаналоги Например, в своих стратегических планах . сят их от ценового демпинга.

Звучит сомнительно, но самый простой способ — это подождать. Начинающие предприниматели не отдают себе отчет в том, что повышение спроса на продукцию за счет снижения стоимости — прямая дорога к банкротству. Если себестоимость ваших товаров одинакова, а у вас в качестве дополнительного преимущества есть налаженные бизнес-процессы, дайте конкуренту время. Он обанкротится, а вы сможете купить его имущество за бесценок.

В этом случае важно все просчитать, чтобы фирме хватило резервов на время падения спроса на вашу продукцию. Как только конкурент уйдет с рынка, вы сможете вернуть свои позиции. Дружба с другими участниками рынка. Это неформальное объединение участников рынка, которое возглавляет ваша компания. По взаимной договоренности все организации держат цены в установленных пределах.

Все соглашения носят устный характер, без письменного подтверждения.

Опыт успешных аптек

Онлайн-торговля может стать миражом для фармритейлеров. На фармрынке весь г. Вероятно, устал это слушать и запустил тестовые онлайн-продажи с доставкой на дом. Компания получила предупреждение от Росздравнадзора и прекратила доставку, но этого было достаточно, чтобы аптечные сети перепугались. Прекраснодушные иллюзии В декабре г.

На фармрынке весь г. продолжались обсуждения рисках быть вытесненными дистрибьюторами и демпинге, бьющем по объясняет новую стратегию зам. генерального директора Stada CIS Иван Глушков.

Причиной тому служили высокая насыщенность внутреннего рынка и сильные позиции местных игроков. Однако в г. Страх обычно парализует, а мы, напротив, находимся сейчас в режиме поиска альтернативных путей развития. Ведь главная проблема не в том, что придут федералы и начнут демпинговать с целью занять определенную долю рынка. Эта стратегия не нова, и как с ней справляться, знает практически каждый руководитель.

Опасения вызывает тот факт, что новички начнут работать по особой системе централизованного снабжения, нанеся тем самым удар не только розничному, но и оптовому сектору фармацевтического рынка области. Поэтому сейчас ищем возможность консолидации с нашими поставщиками, будем вместе противостоять возможной угрозе. Пока о конкретных договоренностях говорить рано, первые результаты переговорного процесса будут ближе к новому году.

В целом же я не только не боюсь прихода федералов, а даже рада этому факту.

Дистрибуторы лечат регионы

Потратить Нельзя Сэкономить Опубликовано 26 января Когда в экономике спад и бизнес переживает сложные времена, первое, на чем начинают экономить компании, - это расходы на персонал. На фармрынке массовых сокращений не отмечено, как, впрочем, и снижения зарплат, но -бюджеты поужались. Фармацевтический вестник.

Как управлять людьми в условиях затягивания поясов Когда в экономике спад и бизнес переживает сложные времена, первое, на чем начинают экономить компании, - это расходы на персонал.

с насиженного места, не занимаемся лобовым демпингом и прочее) и низким. В то же время без стратегии двигаться вперед очень сложно. . По мнению докладчика, в условиях кризиса на фармрынке.

Начиная с х годов — времени формирования в нашей стране рыночной экономики — и до сегодняшних дней эти отношения успели пережить несколько стадий, которые стали отражением ситуации, складывающейся на аптечном рынке. Как развивались отношения между производителями фармацевтической продукции и аптечными сетями? Как удавалось тем и другим делать общий бизнес и зарабатывать на удовлетворении потребностей клиентов? И какие формы взаимодействия наиболее прибыльны и актуальны сейчас?

Пожалуй, одной из первых форм взаимодействия можно считать визиты в аптечные организации медицинских представителей, которые начались в кажущиеся теперь далекими девяностые годы. Стоит отметить, что особенностью фармацевтического рынка того периода была децентрализация — малое количество аптечных сетей и огромное число отдельных аптек с индивидуальным заказом. Поэтому фактически в тот период фармпроизводители выстраивали индивидуально отношения с каждой конкретной аптечной организацией.

Медпредставители проводили для сотрудников аптек фармкружки, в ходе которых рассказывали о препарате, показывали его основные отличия от аналогов и налаживали личные взаимоотношения с сотрудниками. Нередко чтобы добиться расположения работников аптек и стимулировать продвижение своих препаратов, медпреды предлагали небольшие презенты, как правило, сувенирную продукцию — ручки, стаканы, ложечки, пакеты с логотипом компании.

Какую стратегию выбрать в условиях демпинга конкурентов? Разбор проблемной ситуации

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает людям эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очиститься от него навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!